الجمعة، 22 مايو 2015

سلطات للرجيم

سلطات-للرجيم
هذه مجموعة سلطات للرجيم تم إعدادها وعرضها بمجلة التخسيس السريع لتناسب كل من يتبع حمية غذائية أو نظام غذائي صحي أو يحاول تعديل بعض سلوكياته وعاداته الغذائية بالتدقيق في طعامه المتناول، وما يميز هذه السلطات كونها سلطات صحية وغنية بالعناصر الغذائية وفقيرة بالسعرات الحرارية والدهون وبذلك يستفيد الجسم منها من دون إفساد للنظام الغذائي المتبع وإن كان التقيد في المقادير أفضل، فليس المقصود هنا أن هذه السلطات مسموح بتناولها في أي وقت وبأي كمية، وإنما هي مجموعة واسعة من سلطات الرجيم المتنوعة لتناسب جميع الأذواق ولتجنبنا الشعور بالملل فمنها المشوي والمضاف إليه الصلصة والمضاف إليها احدي ممنوعات أغلب أنظمة وبرامج الرجيم وكل سلطة منها تم إعدادها بمقادير مختلفة ومتنوعة لتناسب جميع الأذواق وتشبع بحيث يمكن استبدالها بوجبة خفيفة. كما يجب التنويه هنا إلي أهمية عدم إضافة ملح للسلطات نظراً للفارق الكبير في السعرات بين إضافته وعدم إضافته، فضلاً عن تحفيز الملح للجسم بتخزين الماء وهذا ما لا نريده. متمنين أن تنال هذه المجموعة من سلطات الرجيم علي إعجابكم.
سلطة الزيتون
أولاً: مقادير ومكونات السلطة:
زيتون اخضر وزيتون أسود مقطعين إلي شرائح
خس مقطع إلي شرائح
طماطم مقطعة إلي قطع صغيرة
بقدونس مفروم
ثانياً: طريقة إعداد السلطة:
يتم تحريك كافة المقادير مع وضع القليل من عصير الليمون عليها لإضفاء نكهة جيدة.
سلطة رجيم مشوية بالصلصة
أولاً: المقادير:
4 حبات فلفل كبير حار
3 حبات فلفل بارد
2 حبات طماطم
1 حبة باذنجان صغيرة
1 حبة بصل
زيتون مقطع إلي شرائح
ثانياً: الصلصة:
1/2 عصير ليمونة
1/4 كوب من زيت الزيتون
فص ثوم مهروس
ثالثاً: الطريقة:
في سلطة الرجيم هذه يتم شوي جميع الخضروات باستثناء حبة الباذنجان، في حين يتم شوي الباذنجان بالفرن ومن ثم يتم تقطيعها إلي مكعبات صغيرة تضاف إلي باقي الخضروات وترش صلصة السلطة علي المزيج ويقدم.
سلطة الرجيم الحارة
أولاً: المقادير:
مقدار 2 كوب من الجزر المبشور
2 كوب من الملفوف الأبيض المبشور
1/2 كوب من الزيت ويفضل الزيتون
4 حبات باذنجان مسلوقة ومقطعة إلي شرائح طويلة الشكل
1 علبة معبوج أحمر جاهزة
2 ملعقة كاتشاب حار بالثوم
1 ملعقة كبيرة من الكمون
فلفل أخضر حار
ثانياً: الطريقة:
نقوم في هذه السلطة بخلط كافة المقادير والمكونات مع بعض ومن ثم يتم تعبئتها في علب زجاجية محكمة الغلق وتوضع في الثلاجة لعند الحاجة. علماً بأن هذه احدي أشهر سلطات للرجيم وأكثرها انتشاراً خاصة بين من يحبون السلطات الحارة.

علاج الحموضه


يعاني الكثيرون من حموضة المعدة، خاصة مع ارتفاع درجة حرارة الجو في الصيف، والميل لشرب المياه الغازية بكثرة، وربما تؤرق المزاج وتسبب ثقلا في البطن وآلاما في المريء وعطشا شديدا بعد تناول الطعام، كما تزعج الأشخاص المصابين بها مما يسبب عدم النوم المريح، أو تؤدي لقرحة المعدة، وقد تزيد الحالة سوءا مع زيادة الضغوط العصبية، والتوتر والقلق، مما يؤدي لزيادة إفراز أحماض المعدة، وتعود أسباب حموضة المعدة أيضا لنمط حياة غير صحي، أو تكرار تناول الأطعمة الحريفة، إليكِ أهم الأسباب لحموضة المعدة لتوخي الحذر.

 من أسباب الحموضة:

1- تناول الأطعمة الدسمة بإستمرار.

2- زيادة أحماض المعدة.

3- تناول الطعام بسرعة دون المضغ الجيد.

4- الإفراط في التدخين .

5- تناول الوجبات السريعة الغنية بالدهون والنشويات.

6- تناول الأطعمة المقلية بالزيت الغزير.

7- تناول المشروبات الغازية بكثرة.

8- تناول الطعام الدسم في أوقات متأخرة في المساء.

9- النوم مباشرة بعد الأكل.

10- تناول التوابل والمخللات والأطعمة الحريفة بكثرة.

11- بعض الأشخاص لديهم حساسية من الحمضيات مما يؤدي للشعور بالحموضة.

12- الوزن الزائد يؤدي للتخمة وبالتالي الحموضة.

*طرق علاج الحموضة

- شرب المياه لتخفيف أحماض المعدة.

- تناول وجبات صغيرة مقسمة على مدار اليوم، بدلا من تناول وجبة كبيرة الحجم مرة واحدة.

- تناول جوز الهند، وحليب جوز الهند.

- ضرورة إنقاص الوزن.

- التوقف عن التدخين.

- شرب اللبن الرايب.

- النوم بعد نصف ساعة من تناول الطعام.

- مشروب الجزر وعصير الخيار مفيد جدا في حالة الحموضة.

- تناول الحليب.

- تناول الأطعمة الخفيفة والمسلوقة، والخضروات المطهية بدون دهون.

- التقليل من الضغط العصبي حيث الضغوط تؤدي لزيادة إفراز الأحماض بكثرة.

- شرب الريحان المغلي.

في الحالات المرضية الشديدة لابد من استشارة الطبيب ليصف نظاما غذائيا صحيا، مع محاولة البعد عن التوتر والضغوط العصبية، ووصف العلاج الدوائي اللازم.

معلومات رجيم

دليل السعرات الحرارية في الخبز والحبوب والمعكرونة



دليل السعرات الحرارية في الخبز والحبوب والمعكرونة
تعتر الحبوب ، من أهم المكونات والعناصر الغذائية التي يجب على المرء تناولها يوميا ولكن بكمية معتدلة ، حيث يحتاج الجسم لتناول الحبوب ما يعادل 170 غ في اليوم الواحد للشخص البالغ على ألا تقل عن 85 غ ، أما الأطفال فقد يحتاجون يوميا إلى ما يعادل 113- 140 غ من الحبوب على ألا تقل عن 56 غ في اليوم الواحد ، والحبوب غنية بالفيتامينات والمعادن الهامة التي يحتاجها الجسم مثل الألياف ، وفيتامين ب المتعدد ، والحديد ، المغنيسيوم ، والسيلينيوم ، وللحبوب فوائد عظيمة في تحسين وظيفة أداء المعاء والتقليل من الإمساك والإصابة بالبواسير لاحتوائها على نسبة عالية من الألياف الغذائية ، كما أنها تساعد على عملية التمثيل الغذائي لاحتوائها على فيتامين ب ، الذي يمد الجسم بالطاقة من البروتينات والكربوهيدرات والدهون ، وتساعد على تكوين خلايا الدم الحمراء ، وتحمي الجسم من الإصابة بالأنيميا ، ولها دور فعال في تقوية العظام لاحتوائها على المغنيسيم . ولكن حذر الأطباء من الإفراط في تناول الحبوب حيث أن الكمية الزائدة منها قد تتحول إلى دهون ضارة وتزيد من الوزن ، ولكي تحدد الكمية اللازمة من تناول الحبوب بأنواعها عليك قبلا معرفة عدد السعرات الحرارية التي يحتوي عليها كل نوع حتى تتمكن من السيطرة على كمية الحبوب الواجب تناولها يوميا لتحافظ على التوازن الغذائي للحفاظ على جسم صحي ورشيق ، ووضعنا لك عزيز القارئ قائمة من الحبوب بأنواعها مع عدد السعرات الحرارية التي تحتويها .
عدد السعرات الحرارية في الخبز والحبوب والمعكرونة :-
الخبز
– خبز رقاق ، 100 غ ، يحتوي على 17 سعرة حرارية .
– خبز لبناني ، ربع رغيف ، يحتوي على 70 سعرة حرارية .
– خبز تنور ايراني ، 34 غ أي ما يعادل ربع رغيف ، يحتوي على 79 سعرة حرارية .
– الخبز الأسمر ، خمسين غرام أي ما يعادل رغيف خبز ، يحتوي على 130 سعرة حرارية .
– مناقيش زعتر ، نصف رغيف أي ما يعادل 75 غ ، يحتوي على 208 سعرة حرارية .
– خبز صمون ، قطعة واحدة أي ما يعادل 75 غ ، يحتوي على 209 سعرة حرارية .
– بقصم أو كعك ، قطعة واحدة متوسطة أو ما يعادل 50 غ ، تحتوي على 150 سعرة حرارية .
– خبز فرنسي ، ربع قطعة أي ما يعادل 115 غر ، يحتوي على 333 سعرة حرارية .
– توست اسمر ، شريحة واحدة ، تحتوي على 61 سعرة حرارية .
– توست ابيض ، شريحة واحدة ، تحتوي على 64 سعرة حرارية .
– الخبز الهندي ( جباتي ) ، حجم متوسط ، يحتوي على 225 سعرة حرارية .
– بسكويت عادي ، أربع قطع أو ما يعادل 55 غ ، يحتوي على 175 سعرة حرارية .
المعكرونة
– معكرونة بالصلصة ، صحن صغير أو ما يعادل 130 غ ، يحتوي على 190 سعرة حرارية .
سباجيتي مطبوخ أو معكرونة مطبوخة ، نصف كوب ، تحتوي على 99 سعرة حرارية .
– سباجيتي مطبوخ مع لحمة مفرومة وطماطم ، نصف كوب ، تحتوي على 110 سعرة حرارية .
– معكرونة سادة ، كوب واحد ، تحتوي على 344 سعرة حرارية .
– لزانيا باللحمة بصلصة اللحم ، نصف كوب ، تحتوي على 154 سعرة حرارية .
– شعيرية ، كوب واحد ، يحتوي على 672 سعرة حرارية .
– بلاليط ، كوب واحد ، يحتوي على 99 سعرة حرارية .
الأرز
– أرز غير مطبوخ حبة متوسطة ، كوب واحد ، يحتوي على 675 سعرة حرارية .
– أرز أبيض مطبوخ حبة طويلة ، نصف كوب ، يحتوي على 131 سعرة حرارية .
– أرز أسمر مطبوخ حبة طويلة ، نصف كوب ، يحتوي على 108 سعرة حرارية .
– طحين الأرز ، كوب واحد ، يحتوي على 354 سعرة حرارية .
– نشا الذرة ، كوب واحد ، يحتوي على 471 سعرة حرارية .
الحبوب
– كورن فليكس ، كوب واحد أو ما يعادل 25 غ ، يحتوي على 95 سعرة حرارية .
– جريش مطبوخ أو برغل ، كوب واحد ، يحتوي على 613 سعرة حرارية .
– قمح حبة متوسطة ، كوب واحد ، يحتوي على 485 سعرة حرارية 

التخلص من اعراض الدوره الشهريه

الفترة أثناء الدورة الشهرية من أكثر الفترات الحسّاسة لدى المرأة نظراً لما تمر به من تغيرات جسدية ونفسية. وتتفاوت أعراض هذه الفترة من امرأة لأخرى إلا أنه في بعض الأحيان قد تصاحب أعراض الدورة الشهرية بعض الأعراض الأخرى التي تسبب الشعور بالألم والانزعاج.

تعرفي معنا على أهم النصائح للتخلص من الأعراض المصاحبة للدورة الشهرية

 احتباس الماء:

احتباس الماء من الأعراض الشائعة أثناء الدورة الشهرية نتيجة شعور الجسم بالجفاف وما يصاحبه  من رد فعل طبيعي من الجسم بالاحتفاظ بالماء بداخله، وللتخلص من احتباس الماء أثناء الدورة الشهرية يُنصح بتناول كمية وفيرة من الماء، والخضروات وخاصةً الخيار، والفواكه وخاصةً الموز وذلك لاحتوائهما على نسبة مرتفعة من البوتاسيوم الذي يساعد على إدرار البول والتخلص من الماء المحتبس، وكذلك ينصح الأطباء بتناول الفواكه الحمضية كاليوسفي والبرتقال وتقليل كمية الملح المستخدمة في الطعام أثناء الدورة الشهرية

ظهور الحبوب:

 تعاني كثير من السيدات من ظهور الحبوب قبل موعد الدورة الشهرية مباشرة وأثناءها الأمر الذي يسبب لهن الأنزعاج، وتظهر هذه الحبوب نتيجة التغيرات الهرمونية في الجسم وينصح الأطباء بتناول الخضروات ذات الأوراق الخضراء الداكنة والتي تُعد مصدر غني بفيتامين A الذي يمنع ظهور الحبوب ويحافظ على حيوية البشرة، وكذلك تناول الجزر والذي يعتبر واحد من أغنى المصادر بفيتامين A. كما يمكن استخدام عصير الجزر أو الجزر المهروس كماسك طبيعي على البشرة للوقاية من حبوب البشرة أثناء الدورة الشهرية.
  • ويُنصح أيضاً بتناول مكملات الزنك والتي تساعد على الحفاظ على الشعر من التساقط في فترة الدورة وتحمي من تكون الحبوب بهذه الفترة.

التقلصات:

من أشهر الأعراض المصاحبة للدورة الشهرية التقلصات، والتقلصات تحدث نتيجة شد في عضلات الرحم ولتقليل الشعور بالتقلص أثناء الدورة الشهرية يُنصح بتناول مغلي النعناع وهو من أقوى المشروبات الطبيعية التي تساعد على استرخاء العضلات وتهدئة التقلصات. كما يمكن استخدام كمادات الماء الساخن على منطقة أسفل البطن. ويمكن تناول مغلي الزنجبيل نظراً لخواصه المضادة للإلتهاب.
  • وتُشير بعض الدراسات الحديثة أن نقص مستوى الكالسيوم في الدم يزيد من شدة التقلصات أثناء الدورة الشهرية لذا يمكنكِ تناول مكملات الكالسيوم بعد استشارة طبيبك.
  • حاولي تقليل تناول المنبهات كالشاي والقهوة فهي تسبب اضطراب الهضم وهو ما قد يزيد من سوء التقلصات.

التغيرات المزاجية:

برغم اختلاف حدتها إلا أنها من أسوء الأعراض الملازمة للدورة الشهرية وينصح الأطباء لتجنب التغيرات المزاجية ونوبات الإكتئاب هذه الفترة بتناول الأطعمة الغنية بالحديد مثل المكسرات، السبانخ، البيض والتي تساعد على توازن مستوى الهرمونات في الجسم  كما تحتوي المكسرات على الأحماض الدهنية التي تزيد من مستوى السيروتونين في الدم والذي يعرف بهرمون السعادة. وتُعد الشوكولاتة الداكنة من أكثر الأطعمة التي تزيد من مستوى السيروتونين في الدم.

احتقان وتضخم الثدي:

احتقان الثدي وتضخمه أثناء الدورة الشهرية يمكن التخلص منه عن طريق تناول الأطعمة الغنية بفيتامين E ، والزنك، والأوميجا-3 مثل: المكسرات، السلمون، التونة والأفوكادو. كما يمكن تناول كبسولات فيتامين E والتي أثبتت فاعليتها في تخفيف تورم الثدي واحتقانه أثناء الدورة الشهرية.

حرق الدهون في أماكن متفرقة من الجسم

وقد أكد العلماء بعد دراسات مستفيضة، أن الهرمونات هي السبب الرئيسي لزيادة الوزن، وبالتالي يمكن استخدامها في حرق الدهون وإنقاص الوزن.

 إليكِ بعض النصائح من خلال مجلة حياتكِ عن طرق استخدام الهرمونات لحرق الدهون وبالتالي الحصول على جسم رشيق.

أولا: حرق الدهون المتراكمة في منطقة الذراعين

 يتسبب هرمون (الجليوساجون) في تراكم الدهون في منطقة الذراعين، حيث تعني سمنة هذه المنطقة أن هذا الهرمون غير نشط،  ويُفرز بكميات غير كافية. ويمكن معالجة المشكلة كالآتي:

تناولي البروتينات و الدهون و الكربوهيدرات قليلة الدسم في وجبة الإفطار، مثل الحليب أو (الروب) الزبادي قليل الدسم والخبز الأسمر و البيض المسلوق والشوفان.

-لابد من ممارسة تمارين تستهدف الذراعين.

ثانيا: حرق الدهون المتراكمة في منطقة الخصر

هرمون الإنسولين هو المسئول  عن تراكم الدهون في هذه المنطقة، ولتنظيم هذا الهرمون عليك بالاتي:

-التركيز على الأطعمة التي توازن الإنسولين و منها البقوليات و البطاطس و الشوفان و الخبز و المعكرونة المصنعة من الدقيق الأسمر.

-ممارسة الرياضة التي تقوم بتحريك معظم عضلات الجسم، مثل السباحة و التجديف، بالإضافة الى تمرينات شد عضلات البطن.

ثالثا: حرق الدهون المتراكمة في الأرداف والفخدين

هرمون (الاستروجين) هو المسئول عن تراكم الدهون في هذه المنطقة. يمكنك موازنة هذا الهرمون بالطرق الآتية :

-تناولي البروتين و الدهون النباتية مثل زيت الزيتون والأطعمة الخالية من المعالجة الهرمونية ولكن بكميات معتدلة .

- مارسي رياضة المشي السريع بانتظام، بالإضافة الى تمارين شد عضلات الفخذين والأرداف، والانتظام في الأنشطة الرياضية.

-ضرورة إتباع نظام غذائي صحي قليل السعرات الحرارية، والتقليل من استهلاك الحلوى والسكاكر والأطعمة السريعة والمقلية، وأكثري من الخضروات والفاكهة الطازجة، والعصائر الطبيعية غير المُحلاة، خاصة بعد فترة إنقطاع الطمث - الدورة الشهرية حيث يقل إفراز الهرمنات الأنثوية. وبالتالي ظهور الدهون المتراكمة في أماكن متفرقة من الجسم.

 رابعا: حرق الدهون في أماكن متفرقة من الجسم

(هرمون الغريلين) المعروف باسم هرمون الجوع هو المسئول عن زيادة الشهية، وبالتالي تقليل حرق الجسم للدهون.. ويمكنكِ معالجة المشكلة كالآتي:

-الإكثار من تناول الأسماك و المأكولات البحرية وزيت الزيتون والتقليل من استهلاك الألبان الدسمة واللحوم الحمراء.

-ممارسة الرياضة التي تشغل عضلات الجسم كافة مثل الجري و المشي أو الهرولة، والتي تساعد على بناء العضلات، وتسرع من عملية حرق الدهون.

-إستهلاك الخضروات والفاكهة أكثر والحد من النشويات والحلوي والمعجنات والمياه الغازية والأطعمة المقلية.

إبتعدي عن تناول الشاي



لقد إعتادت العديد من السيدات والفتيات علي بعض العادات الخاطئة التي يمارسنها بعد إنتهائهن من تناول الطعام، والتي بدورها قد تقوم بزيادة أوزانهن أو إصابتهن بالتخمة والكسل وإنتفاخ البطن وأيضاً سوء الهضم.

نقدم لكِ بعض العادات الضارة التي يمارسها العديد من الناس بعد تناولهم للطعام و التي ينبغي التوقف عنها فورا..


- إبتعدي عن تناول الشاي لأن أوراق الشاي بها نسبة عالية من الأحماض التي تقوم بالتأثير بشكل سلبي على البروتينات الذي حصلتي عليها من الطعام مما يجعلها جافة و لا تهضم بسهولة.

- لا تقومي بتناول الفواكه مباشرة لأن هذا يتسبب في تعرض البطن للإنتفاخ بالهواء و الصحيح أن تتناولي الفواكه بعد تناولكِ الطعام بساعتين أو قبل ساعة من تناول الطعام.

- بعد أن تتنهي من الأكل لا تقومي بإرخاء نطاق سروالكِ لأن ذلك يؤدي إلى تكسير المعدة و تعرضها للإلتواء.

- إذا إنتهيتي من تناول الطعام لا تذهبي بعده مباشرة للإستحمام فهذا سيجعل الدم يتدفق إلى يديكِ و رجليكِ بشكل مرتفع مما سيؤدي إلى قلة تدفقه في عدة مناطق أخرى من الجسم و خاصة من منطقة البطن مما سيجعل الجهاز الهضمي يتعرض للضعف.

- إبتعدي عن المشي كثيراً فعلى عكس الإعتقاد الشائع بأن المشي بعد تناول الطعام يؤدي إلى سرعة هضمه لكن المشي يقوم بتعطيل الجهاز الهضمي من عملية إستخلاص الغذاء من المأكولات التي قمتي بتناولها.

- لا تذهبي إلى النوم بعد أن تتناولي الطعام مباشرة فهذا سيتسبب في تعطيل عملية الهضم من العمل جيداً ويسبب الانتفاخ وتراكم دهون البطن.

- لا تقومي بالتدخين لأن تدخين لفافة تبغ واحدة بعد تناول الطعام مباشرة تعادل في ذلك تدخين عشر لفافات في الأوقات الأخرى و هذا يتسبب في زيادة إحتمالية الإصابة بسرطان الرئة بشكل أكبر.

كيف تاكل طعام صحى(نظام غذائى سليم)


 
هناك العديد من الدراسات والأبحاث العلمية تؤكد علي أهمية طريقة تناولنا للطعام والعادات والطقوس التي نتبعها في هذا المجال وهي لاتقل أهمية عن مكونات مانقوم بتناوله.


تعتمد هذه الطريقة علي كيفية تناولنا للطعام،وبمعني آخر أن ننتبه لما نأكل ،وتسمي هذه الطريقة(الأكل المنتبه أو الواعي)وتهتم هذه الطريقة بكيفية استمتاعنا بالغذاء الذي نأكله وهي طريقة مفيدة جدا تدفع بنا نحو سلوكيات غذائية أفضل،وتؤدي لنتائج إيجابية جيدة تتمثل في أوزان أقل وإحساس أعلي بالرفاهية ، وأقل تعرضا للمشاكل الهضمية.

الأكل الواعي يعني الأكل البطئ في الصمت التام المتأمل وذلك لإمكانية تذوق الطعام ،وتلمس قوامه ورائحته بكل دقة. ربما نجد صعوبة في تطبيق هذه الطريقة التأملية الصامتة في الوجبة العائلية مع أفراد الأسرة، حيث تكون هي فرصة التواصل وتبادل الحديث الأسري.

هذه الطريقة (الأكل الواعي)إذا كانت من الصعب تطبيقها ، فإنه ليس بالضرورة أن يتم عملها بالكامل، ولكن يمكن تنفيذ بعض الخطوات لنستفيد من فوائد ومميزات الأكل الواعي (المنتبه).

إليك بعض النصائح البسيطة للإستفادة من هذه الطريقة:

1- الأكل ببطء:
بمعني المضغ ببطء والاستمتاع بالطعام وتذوق الطعم والنكهة،وتدعو الأسرة لضرورة مضغ الطعام جيدا وهذا يفيد الجهاز الهضمي ،ويجنبنا الاضطرابات الهضمية.
2- الإستمتاع بالصمت:
من الصعب تناول الطعام في صمت تام في وجود أفراد الأسرة وخصوصا الأطفال،لذا من الممكن عمل وجبة اسبوعية في صمت تام.
3- غلق الهاتف (التليفون) والتليفزيون:
ينبغي أن نستمتع بالطعام بدون وجود أجهزة الكترونية في مكان الطعام.
4- تذوق نكهة الطعام:
نركز في الطعم الحمضي لليمون والحريف للفلفل الحار،يجب الإهتمام بالتفاصيل الدقيقة للغذاء الذي نتناوله،ويجب أن نعطي أنفسنا الوقت الكافي لنشعر بما نأكل .
5- التعرف علي الطعام:
من الممكن زراعة بعض الأطعمة في المنزل،وأن نشتري الأكل بأنفسنا ونهتم بانتقاء الصحي منه،ومراعاة مواصفات الجودة،هذا سيعطي لعملية التسوق مذاقا خاصا.

الخلاصة :
الأكل الواعي لايحتاج لتركيز فائق ،ولكنه إلتزام بسيط وتقدير للطعام ،واستمتاع بمذاق مانأكله،وشكر الخالق علي نعمه الكثيرة .


ممكن تجربة ذلك في الاستمتاع بطبق من السلطة أو الآيس كريم أو الكعك أو ساندويتش من الدجاج،وعندما يصبح تركيزنا عن كيف نأكل ونستمتع بمذاق مانأكل ستتغير لدينا مفاهيم كثيرة إلي الأفضل.